Гриценко припомнили «старые грешки» и не утвердили на должности главного судмедэксперта Николаевщины

Четверг, 25 декабря, 2014 15:51

Сегодня, 25 декабря, начальник управления здравоохранения  облгосадминистрации Маргарита Капуста представила на суд депутатов Николаевского облсовета кандидатуру Игоря Гриценко, который претендовал на  должность скандального судмедэксперта Сергея Косицкого, замешанного в деле о черных трансплантологах

Игорь Гриценко в 1988 году закончил Луганский государственный медицинский институт  по специальности лечебное дело. С 1989 года  работает на разных должностях областного бюро судебно-медицинских экспертиз. С 2004 года является заведующим межрайонного отделения судебно-медицинских экспертиз. С 28 октября 2014 года  исполняет обязанности начальника Николаевского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Не смотря на то, что рассмотрение вопроса об утверждении Игоря Гриценко прошла рассмотрение во всех депутатских комиссиях и не вызвала ни у кого возражений, сегодня глава фракции коммунистов Евгений Пучков заявил, что есть все основания для того чтобы не утверждать Игоря Викторовича руководителем бюро судебно-медицинской экспертизы.

Коммунист Пучков вспомним о некой публикации в СМИ, в соответствии с которой профессиональные способности Игоря Гриценко вызывают нешуточные сомнения.

«Интернет выдал очень интересные документы, которые связаны с профессиональной деятельностью данного судмедэксперта. Эта история была не только опубликована в СМИ, а также в областной газете «Рідне Прибужжя». Суть заключается в следующем: в этом году в Корабельном районе произошла драка между молодыми людьми, после этой драки один парень умер. Когда прошло вскрытие тела, которое производил Гриценко, он выдал заключение, что результаты побоев не были причиной смерти», — сообщил Евгений Пучков.

Также Пучков добавил, что  результаты данного заключения были опровергнуты областным бюро судебно-медицинской экспертизы.

Данная информация и предложение депутата повременить с назначением Игоря  Гриценко на должность главного судмедэксперта вызвала  ажиотаж среди присутствующих, поэтому главного виновники попросили пояснить обстоятельства указанного дела.

«Мною было произведено судебно-медицинское исследование. Все то, что было указано, я указал в своем заключении и высказал мнение по данному поводу. Оценку того, что проходило после этого должен давать не я, а правоохранительные органы. Я считаю, что в своем заключении я дал правильную оценку тем событиям, которые происходили», — заявил Игорь Гриценко.

Отметим, что на данный момент Игорю Гриценко не предъявлено каких-либо обвинений либо подозрений в служебной халатности.

По истечении практически 2о-ти минут активной дискуссии, депутаты решили проголосовать, но не смотря на критическую близость к положительному решению, голосов для утверждения Гриценко не хватило.

«У нас не может быть недоверия к предложенной кандидатуре. Мы считаем, что оснований не доверять Маргарите Капусте нет никаких. Публикация — это публикация. Гриценко все равно является и.о. руководителя, начальник облздрава под сомнение не поставлен, а к следующей сессии надо бы подготовиться более обстоятельно» — резюмировал Александр Голодницкий.