У КП «Международный аэропорт «Николаев» наконец-то появился официальный руководитель

Четверг, 25 декабря, 2014 16:36

Сегодня, 25 декабря, во время 27 сессии облсовета депутаты утвердили Алексея Мелашича на должность генерального директора коммунального предприятия «Международный аэропорт Николаев». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Начальник управления инфраструктуры ОГА Эдуард Волошинович вспомнил, что ситуация на предприятии остается довольно сложной: аэропорт почти год не работал. Он добавил, что на сегодняшний день задолженность по зарплате больше не растет. Но чтобы помочь аэропорту, нужны инвесторы, которых облгосадминистрация будет дальше искать.

Как отметил губернатор Вадим Мериков, ситуация на предприятии намного серьезнее. Нужно создавать рабочую группу, которая будет заниматься дальнейшей судьбой предприятия.

«Кредиторская задолженность коммунального предприятия составляет более 26 млн.грн. На мой взгляд, это предприятие нашими силами вывести из кризиса очень трудно», — подчеркнул Мериков.

Губернатор, как и Эдуард Волошович, отметил, что без инвестора ничего не удастся решить.

«У нас есть единственная взлетно-посадочная полоса, которая находится в коммунальной собственности. Для того, чтобы ее отремонтировать, необходимы большие средства. Я прошу депутатов присоединиться и отработать все вопросы в рабочей группе. Даже запустив один-два рейса, невозможно покрыть всю задолженность. Без инвестора, без поддержки владельца — областного совета — мы ничего сделать не сможем», — добавил Мериков.

Напомним, что «Николаевоблэнерго» назвало долги николаевского аэропорта за электроэнергию политической проблемой.  Руководство аэропорта утверждает, что облэнерго само отказалось отключать им электричество за неуплату.