Николаевская спортсменка Ольга Харлан отказала России в смене гражданства

Пятница, 26 декабря, 2014 10:09

Одну из лучших саблисток мира хотели переманить в соседнее государство, но она отказала. Экс-зам министра спорта Нина Уманец рассказала о смене гражданства украинскими спортсменами, передает Сегодня.

«За последние три недели шесть или семь украинских спортсменов сменили гражданство. Я знаю, что Ольге Харлан предлагают огромные деньги за переход в Россию, социальные гарантии, квартиру, но она отказывается. Мы можем гордится такими спортсменами как Ольга. А вот менее психологически стойкие не могут отказаться. Тем не менее, я думаю, что массового исхода не будет», — сказала Уманец.

Отметим, что Ольга Харлан является одной из лучших саблисток не только Украины, но и всей планеты. На Олимпиаде-2008 в Пекине украинка завоевала «золото», а через четыре года в Лондоне стала «бронзовой» призеркой олимпиады. Она является чемпионкой мира и Европы, многократной призеркой континентальных и мировых первенств.

В середине декабря спортсменка стала победительницей первого в этом сезоне турнира серии Гран-при по фехтованию на саблях. На днях Ольга Харлан была признана лучшей спортсменкой Николаевщины 2014 года.