Главная городская елка Николаева попала в десятку самых высоких елок Украины

Пятница, 26 декабря, 2014 17:10

Главная елка Николаева Нового года 2015 может считаться одним из самых высоких новогодних деревьев Украины. Среди высоких лесных красавиц наша елка заняла 10-е место по высоте, сообщает Vsemisto.info.

Рейтинг городов с самыми высокими елками возглавляет Харьков (36м). На втором месте Днепропетровск. Елка там 29-метровая, искусственная.

Третье место разделили елка Винницы (28 м), составленная из около 300 елок разного размера, и Хмельницкого — высота 28 метров, стоимость 22000 гривен.

На четвертом месте Херсон с 27-метровой искусственной елкой, которая была приобретена горсоветом еще несколько лет назад. На пятом сразу 2 дерева. Ровно — возраст елки — 60 лет, высота достигает 25 метров. Столичная хвойная красавица впервые за время независимости не искусственная, а живая. Она весит 12 тонн, высота — 24 м, возраст — 82 года, установлена на Софийской площади.

На шестом месте Сумы — новогоднее дерево состоит из 430 меньших елок, высота — 23 м, а конструкция, на которой оно установлено, вращается. Также 6-й Ивано-Франковск — высота 23м, стоимость — 11 760 гривен.

В этом году елку устанавливали не в Луганске, а Северодонецке. Ее высота — 22м, что дает ей 7-е место. Запорожское новогоднее дерево с такой же высотой. На каркас пошли прошлогодние искусственные ветки.

А вот 8-е место поделили сразу пять 20-метровых елок. В Черновцах ее будут украшать местные дизайнеры. В Одессе елка отличается еще и 9-метровой шириной. В Полтаве поставили старую искусственную ель. В Луцке елка живая, которая растет в центре города. Интересно, что в городе украсили 3 новогодних дерева рядом. И еще одно 20-метровое новогоднее дерево расположено в Кировограде.

На 9-м месте Тернополь с искусственное елкой, приобретенной 4 года назад. Ее высота — 19 метров.

10-е место поделили три 18-метровых «кандидата». В Чернигове установили старую искусственную елку. В Житомире — искусственное новогоднее дерево, приобретенное еще в 2008 году (интересно, что в Коростене елка 23-метровая). И в Николаеве елка также искусственная высотой 18 метров.

Невысокая, однако очень красивая елка в культурной столице — Львове (высота 17, стоимость 4152 грн.). В Ужгороде елка высотой 15 метров. Она одна из старейших, которые установлены на главных площадях страны. Возраст — 60 лет.

А в Черкассах елку составили из 173 маленьких елей, высотой до 1,5 м. Получилось красивое дерево высотой 15 м. Из-за боевых действий на Донбассе, главная елка региона установлена в Краматорске, высота 14 м.

Оккупационные власти Крыма смогла установить в Симферополе только 10 метровую елку, которую украсили в «лучших советских традициях» со звездой.