Дети должны верить в то, что у них есть мир: семьям николаевских военных привезли 2 тысячи новогодних подарков

Пятница, 26 декабря, 2014 17:22

Несмотря на то, что скоро Новый год, военные остаются на передовой. Пока папы защищают родину, детвора ждет их дома и надеется, что Дед Мороз к ним все-таки придет. И хотя наилучшим подарком для детей и жен военных было бы их возвращение домой, волонтеры решили поддержать семьи защитников отечества приятными презентами. Волонтерское движение «Территория жизни» совместно с волонтерской общественной организацией «Оберег» и Фондом помощи стране «Крылья Феникса» сегодня, 26 декабря, привезли 2 тысячи подарков и массу полезных вещей для семей военных. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Благодаря совместному проекту помощи семьям военных подарки к Новому году получат родные героев 79-ки, бывшего 19-го батальона территориальной обороны, морпехи — будут охвачены все бойцы Николаевской области.

Волонтеры разбирают подарки

Для 26 семей погибших героев привезли особые подарки — по заказам детей. Как рассказала жена заместителя комбата 79-ки, руководитель организации «Оберег» волонтер Ольга Малярчук, все началось с одного письма Деду Морозу, когда сын военного Никита попросил на Новый год фургончик с Черепашками Ниндзя.

«В разговоре с семьей погибшего военного я услышала «папа обещал, как же я теперь без подарка?» Я передала этот разговор Андрею (куратор проектов «Территория жизни» — ред). Мы это начали реализовывать. Подарки от велосипеда до самолета», — рассказывают Ольга Малярчук и сооснователь и куратор волонтерского движения «Территория жизни» Андрей Твердовский.

Долгожданный фургончик с Черпашками Ниндзя, велосипеды, железная дорога, украинский БТР и даже небольшая Эйфелева башня — волонтеры исполнили все пожелания малышей. А для детей постарше подготовили футболки с патриотичными рисунками.

«Мы хотим привезти эти подарки детям, чтобы они видели, что чудо существует, что добро есть, что волшебство есть. Дети должны верить в будущее. Дети должны верить в то, что у них есть мир», — добавляет Малярук.

Кроме того, семьям передадут сладкие подарки и много полезных в хозяйстве вещей — пеленки, детскоt питание, памперсы, предметы гигиены. Презенты детвора и родственники бойцов АТО получат как раз к Новому году Как рассказывает Андрей Твердовский, проект помощи семьям украинских бойцов будет регулярным. Главное — вера в военных и мир.