В Николаеве изъяли 13 тысяч петард только из одной нелегальной точки продажи

Суббота, 27 декабря, 2014 11:49

О том, что возле остановок общественного транспорта и жилых домов осуществляется торговля пиротехникой, в милицию сообщили граждане. В отношении владельцев товара участковыми инспекторами Заводского райотдела милиции составлены административные протоколы, пиротехнику изъято и направлено в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

Ежегодно в преддверии новогодних и рождественских праздников милиция г. Николаева проводит мероприятия по усилению контроля над реализацией пиротехнических изделий. Это связано с тем, что неправильное использование петард, фейерверков может вызвать пожары, несчастные случаи и нарушение общественного порядка.

Так, в милицию поступило сообщение от граждан о том, что по пр. Ленина на тротуаре возле Центрального рынка осуществляется незаконная торговля пиротехническими средствами. Люди обеспокоены, ведь продажа опасной продукции осуществляется непосредственно возле остановки общественного транспорта и жилого дома.

На место выехала следственно-оперативная группа Заводского райотдела милиции. Правоохранители задокументировали факт продажи пиротехники, были собраны соответствующие материалы.

Пиротехническая продукция в количестве 12 тысяч 655 единиц изъята и направлена на экспертизу в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области. А в отношении реализаторов участковыми инспекторами Заводского райотдела милиции составлено три административных протокола по ст.195-6 КУоАП «Нарушение правил перевозки, изготовления и продажи пиротехнических изделий», что влечет за собой наложение штрафа в размере от 35 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией всей продукции.

«Уважаемые граждане, чтобы обезопасить себя, своих близких, родственников и друзей, правоохранители рекомендуют покупать пиротехнические изделия в специализированных магазинах, где есть сертификат качества, инструкция для правильного их применения», — обращается милиция.

Видео: «Подробности», Интер.