Отопление в Николаевской психиатрической больнице за 1,6 млн отремонтирует фирма жены экс-депутата горсовета

Суббота, 27 декабря, 2014 13:10

Управление капитального строительства Николаевской облгосадминистрации 17 декабря заключило соглашение с ООО «Югстрой Николаев ЛТД» на капитальный ремонт системы отопления Николаевской областной психиатрической больница № 2 по ул. Северная, 14 в с. Сапетня. Стоимость сделки составляет 1,64 млн грн. Об этом сообщают «Наші гроші» с ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Работы должны выполнить за счет местных бюджетов в последнем квартале этого года. По официальной информации Николаевской областной психиатрической больницы №2 территория лечебного заведения занимает 7413 кв.м., лечебные отделения размещены в корпусах, есть лечебно-диагностический корпус, административное здание и пищеблок.

«Югстрой Николаев ЛТД» в течение 2006-2012 гг. Была записана на Екатерину Бердник, жену Андрея Бердника, экс-депутата Николаевского городского совета от Блока Юлии Тимошенко. Затем некоторое время основательницей значилась Марина Прокофьева, известная как партнерша Андрея Бердника по ООО «Спецбудинвест ЛТД».

Теперь фирма «Югстрой Николаев ЛТД» переоформлена на Ирину Горбуль, которая с 2009 года работала бухгалтером фирмы. Единственным конкурентом на торгах было ООО «Антарес-Буд» Владимира Цуцкарева и Юлии Филипповой. В 2011 г.. Компаний была оштрафована Антимонопольным комитетом совместно с «Югстрой Николаев ЛТД» на 17 тыс грн. за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов. Речь шла о тендере на капремонт школ Николаева.