Погода бросила «вызов» николаевским коммунальщикам: город заметает снегом, дорожники не справляются

Суббота, 27 декабря, 2014 13:50

К Новому году погода приготовила нашему городу сюрприз. Прогнозы синоптиков осуществились: с самого утра в Николаеве идет долгожданный снег.  К обеду улицы успело прилично замести. И как и во время первого снегопада, коммунальщики не спешат расчищать дороги и, тем более, тротуары.

Очевидцы сообщают, что из-за непогоды уже в нескольких районах города случились ДТП. Так, активист Александр Дьяченко сообщил в Facebook об аварии и большой пробке на Варваровском мосту:

«Варварвский мост стоит. Пробка в трех напрпвлениях. На мосту аварии. Без необходимости не выходите на улицу. Требую увольнения ответственных за уборку города от снега».

Пробки и ДТП, по сообщениям читателей, наблюдаются и в Корабельном районе. Однако коммунальные службы снова не успели вовремя выйти на уборку дорог несмотря на предупреждения синоптиков об ухудшении погоды. В некоторых местах их посыпали песочно-солевой смесью, но это не облегчило движения как транспорта, так и пешеходов.

Одно место около 9 утра и около 12 дня

Песка или соли на дорогах не видно

Снег продолжает идти, тротуары, похоже, никто не собирается расчищать, как и во время первого снегопада. Напомним, что в начале декабря после выпавшего снега быстро потеплело и город сковал гололед. Магистрали коммунальщики убрали, а вот о передвижении пешеходов по тротуарам они не позаботились. Более недели ледяные бугры были по всему городу, пока сами не растаяли.

Уважаемые читатели, будьте внимательны на дорогах и на тротуарах! По сообщениям синоптиков, 29 декабря и ночью 30 декабря очередной циклон обусловит в Украине сильный снег, сильные метели, снежные заносы, местами очень сильные снегопады, в южной части сильный мокрый снег и дождь, налипание мокрого снега, гололед. Скорость ветра будет усиливаться до 17-22 м/с, в южных и центральных областях 25-30 м/с. На большей части территории образуется снежный покров высотой 10-40 см, на дорогах гололедица.

Раздолье для детворы — наконец-то можно слепить снеговиков и покататься на санках

ГАИ Украины обращает внимание водителей, что при таких погодных условиях необходимо быть максимально внимательными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, с особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам, при движении в условиях недостаточной видимости включать ближний свет фар.

Кроме того, ГАИ рекомендует водителям во время сильного ухудшения погодных условий по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния, а тем, кто выехал быть максимально осторожными за рулем.