Николаевские предприниматели отправили телеграмму правительству Украины, протестуя против антисоциальных законов

Суббота, 27 декабря, 2014 14:53

Николаевские предприниматели, входящие в Областную профсоюзную организацию работников малого и среднего бизнеса «Единение» под руководством Елены Герасимчук, решили срочно направить телеграммы Президенту Украины, Премьер-министру и председателю Верховной Рады Украины с требованиями недопущения принятия ряда законов, которые сужают права людей во всех сферах жизнедеятельности. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе организации.

«Очень обидно, что новая власть, не учитывает ошибок «предшественников», не прислушивается к голосу тех, от кого зависит экономическое развитие государства — малого и среднего бизнеса. Бизнес более сознательный чем чиновники в высоких кабинетах, какие шаги должна делать власть, чтобы Украина стремительно пошла по пути развития и процветания. Для этого есть все возможности», — говорят предприниматели.

Проанализировав доходную и расходную части бюджета лидеры профсоюзного движения пришли к выводу: бюджет 2015 г. — это бюджет проедания, а не бюджет, который станет первым шагом по выведению экономики страны из кризиса. Затягивание поясов предусмотрено исключительно для населения с низким уровнем дохода. 60% ВВП будет тратиться на содержание госаппарата, 18% на содержание Пенсионного фонда. В поддержку образования, культуры, спорта, медицины предусмотрены копейки.

По результатам бурного обсуждения принято решение направить срочно телеграммы Президенту Украины, Премьер-министру и председателю Верховной Рады Украины с требованиями недопущения принятия ряда законов, которые сужают права людей во всех сферах жизнедеятельности. Основное требование к власти — начать экономические реформы по сокращению расходов на содержание аппарата чиновников. Начинать нужно с себя.

«По общему фонду государственного бюджета на Николаевскую облгосадминистрацию планируется выделение 111,3 млн. грн., из которых на оплату труда будет потрачено 76,5 млн., на коммунальные услуги — 5,1 млн. То есть 74% затрат приедается чиновниками. И лишь 26% направлено на проекты содержание области. Цифры говорят сами за себя», — добавляют профсоюзники.

Бизнес считает, ресурс для наполнения бюджета является, власти принимать жесткие меры в борьбе с теневыми потоками на границе, нелегальной торговлей, отмыванием бюджетных средств через систему ЖКХ, легализацией теневых заработных плат. Все выступающие участники конференции неоднократно подчеркивали: сколько бы мы не работали но не наполняли бюджет, без существенного сокращения расходов остановить экономический кризис невозможно.

«Пояса нужно затягивать пенсионерам, инвалидам, детям-сиротам, учителям, медикам, работникам учреждений культуры и спорта, а тем, чье КПД равен нулю, таких дармоедов у нас немало. Надо делать инвентаризацию расходов Пенсионного фонда, средств на содержание фискальных служб, контролирующих органов, районных администраций, депутатского корпуса и аппаратов, которые обслуживают. Мы самодостаточный народ, имеем огромный трудовой, интеллектуальный, научный ресурс, ресурс сырья, поэтому экономические реформы следует начинать с развития собственного производства, особенно товаров народного потребления. Малый и средний бизнес к этому готов, только нужно убрать все бюрократические барьеры», — считают профсоюзы.