Николаевскую общеобразовательную школу № 32 переименовали в честь героя АТО Сергея Кривоносова

Пятница, 23 января, 2015 14:24

Депутаты Николаевского городского совета присвоили Николаевской общеобразовательной школе І-ІІІ степеней №32   имени Кривоносова Сергея Сергеевича.  Увековечить память  майора Сергея Кривоносова, погибшего на Донбассе было решено за то, что  пожертвовал собой,спасая жизнь трех подчиненных. В ходе сегодняшней сессии горсовета, за это решение проголосовало 55 из 69 присутствующих депутатов. Об этом с места событий сообщает  корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Также сегодня было принято решение о  присвоении Николаевскому детсаду №143 на Намыве названия  «Чайка». Его строительство начали еще в 2012 году при покойном мэре Владимире Чайке и в сумме потратили 17,5 млн. грн. из городского бюджета за все время.

Напомним, что детский сад №143 открыл двери в конце октября 2014 года. Его «нафаршировали» современным оборудованием и мебелью, обустроили площадки, спортзалы. За 2014 год из бюджета было выделено 5 млн грн, а всего, начиная с 2012 года, — 17,5 млн.

Отметим, что прокуратура Николаевской области начала уголовное производство по факту присвоения 2,3 млн грн государственных средств должностными лицами общества с ограниченной ответственностью, которое занималось ремонтом в детсаду №143. 

Как установлено в ходе прокурорской проверки, должностные лица общества внесли в акты приемки выполненных работ по капитальному ремонту детского сада № 143 г. Николаева недостоверные данные о стоимости работ, проведенных другим предприятием. Вследствие этого присвоено 2,3 млн грн государственных средств.