В Николаеве в честь великого художника Андрея Антонюка назовут сквер

Пятница, 30 января, 2015 17:45

В Николаеве появится сквер имени Андрея Антонюка — за это решение проголосовали депутаты горсовета 28 января, во время очередной сессии. 

Как уже сообщалось, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков вместе с общественностью обратился в горсовет с предложением переименовать один из скверов города в честь выдающегося николаевского художника, народного художника Украины Андрея Антонюка.

— Депутаты горсовета услышали всех нас — николаевскую общину, которая помнит и чтит патриота государства. Лично для меня Андрей Данилович был наставником и другом. Это человек, который отстаивала правду, боролась за независимость, а в своем творчестве несла большую любовь к родному краю. Решение о том, что сквер будет носить его имя — это дань нашей памяти перед этим великим человеком, — отметил Вадим Мериков.

Так, согласно решению депутатов горсовета в Николаеве на пересечении улиц Инженерная и Севастопольская создан сквер имени Андрея Антонюка, который жил в 100 метрах от этого места — в Доме художников на проспекте Ленина, 96.