Прокурор Комашко скрыл в биографии, что работал на Пшонку во время Майдана

Суббота, 7 февраля, 2015 17:35

До того как занять должность прокурора Николаевской области Владимир Комашко работал в Генеральной прокуратуре при сбежавшем в Россию Викторе Пшонке. Сейчас же, после победы Революции достоинства и начала процесса люстрации, Комашко скрыл этот факт в своей официальной биографии на сайте областной прокуратуры.

Об этом сообщают «НикВести», ссылаясь на ответ на информационный запрос в Генпрокуратуру.

Так, в ГПУ сообщили, что 28 сентября 2011 года Владимир Комашко был назначен старшим помощником заместителя Генерального прокурора Украины. В другом ответе указывается, что, работая помощником зама Пшонки, 18 ноября 2013 года его наградили нагрудным значком «Почетный работник прокуратуры Украины». Таким образом, как минимум с сентября 2011 года по ноябрь 2013 года он работал в Генеральной прокуратуре Украины.

Точно установить дату окончания работы Владимира Комашко не удалось, так как он скрыл эту информацию в официальной биографии. Полагаясь на ответ, на информационный запрос, можно сделать вывод, что состоянием на ноябрь 2013 года, когда начался Майдан, он еще занимал эту должность.

Сайт прокуратуры Николаевской области сначала указывает, что в 2009 году Комашко работал в Национальной академии прокуратуры Украины, а потом, не указывая даты, говорится, что до назначения прокурором Николаевской области, Владимир Комашко работал первым заместителем начальника одного из управлений Генпрокуратуры.

Информация о том, что с 2013 года он работал помощником заместителя Пшонки, в биографии на сайте отсутствует. Факт о том, что Владимир Комашко работал старшим помощником первого заместителя Пшонки в биографии скрыт. Временные рамки предыдущего места работы не указаны, видимо, чтобы не возникало подозрений, где работал Владимир Комашко в период с 2011 до 2013 года.

Другие новости:

Теги: ,