Активисты Первомайска требуют возбудить уголовные дела против местной «Партии регионов», возившей «титушек» на антимайдан

9 февраля, 2015 10 :49

Первомайские общественники, заявившие о бессрочной забастовке и требующие отставки мэра города Людмилы Дромашко, настаивают на возбуждении уголовных дел против руководителей городской ячейки «Партии регионов», которые возили «титушек» на антимайдан. Такие требования общественность выдвинула в заявлении межрайонному прокурору Геннадию Буцу и начальнику Первомайского УМВД Александру Бадере. 

Активисты также требуют выяснить, кто и в каких объёмах финансировал отправку Первомайских «титушек» в Киев.

«Мы также заявляем, что нет необходимости привлекать к уголовной ответственности тех, кто просто ездил в Киев на антимайдан за деньги украденные членами партии «Регионов» у народа, и не принимал участия в террористических акциях бандитов. Мы знаем, до какой нищеты власть довела украинский народ. Мы не оправдываем их, но и не считаем, что они должны нести уголовную ответственность вместе с теми, кто у народа сначала все украл, а после этого за эти деньги стравливал нас всех друг против друга, в результате чего убиты сотни патриотов Украины», — говорится в заявлении.

Кроме того, общественники настаивают на незамедлительном расследовании нападения на дом депутата горсовета Татьяны Дмитриевой и соблюдении сроков уголовных производств по финансовым махинациям:

«Требуем соблюдать сроки досудебных расследований уголовных дел, возбужденных по фактам финансовых нарушений, выявленных в ходе финансовой ревизии финансово-хозяйственной деятельности Первомайского городского совета в 2014 году. Требуем назвать фамилии государственных служащих, кого уже предупредили о подозрении в совершении преступлений, а не сводить цель своей работы в составление бессмысленных ответов-отписок».

Активисты обращают внимание прокурора и главного милиционера Первомайска на нарушения в сфере образования. Так, учителей школ города принуждали идти в неоплачиваемый отпуск на десять дней с марта по декабрь 2014 года, а в это время работать.

«Требуем объективно и незамедлительно закончить расследования уже открытых уголовных  дел по нарушения Законодательства Украины начальником Управления образования Первомайского городского совета Остапенко Галины Феликсовны, которые уже более года не расследуется», — добавляют активисты.

Отчета правоохранителей в формате «вопрос-ответ» активисты ждут уже на этой неделе.