«Николаевцы за Национальные парки»

Понедельник, 26 апреля, 2010 00:13

Сегодня в воскресный день многие жители Советской, Яхт-клуба, Нижнего Бама, Пушкинской, Московской могли наблюдать как молодые люди  вручали желто-зеленные ленточки и информационные листовки гражданам,  а также занимались сбором подписей.

Таким образом? представители молодежных организаций- участников гражданской кампании «Национальным паркам быть»  пытались узнать мнение людей относительно обращения облсовета к Президенту относительно ликвидации парков «Белобережья Свяослава» и «Бузький Гард»

Как отметили соокординатор кампании, глава «Демальянс» Юлия Гречка в основном люди шокированы таким шагом и поддерживают инициативу молодежи.

«Люди встревожены. когда мы рассказываем им об обращении облсовета, все в один голос высказываются против такого решения.Многие говорят нам спасибо за эту инициативу, желают успеха. Это очень хорошо».

Стоит отметить, что это не первая акция, которую проводят общественные организации в рамках кампании. Ими уже проведены: пикет возле облсовета перед сессией, на которой рассматривался вопрос об обращении к Президенту, пресс-конференция о начале кампании, поданы десятки запросов на имя Президента за подписями разных общественных организаций, а также было собрано более 600 подписей от жителей города под обращением к Виктору Януковичу.

Следущим шагом по плану кампании станет пресс-конференция в Киеве, на которой уже с помощью  всеукраинских СМИ наши организации попытаются повлиять на Президента, дабы не было решения в пользу ликвидации парков. Предположительная дата конференции 28 апреля. Это среда и быть может до этого времени власть областная все-таки изменить свое решение.

Если же нет, то тогда у организаций не будет другого выхода как ехать на Киев, общаться с общественность. всей страны, а потом и в Секретариате Президента и попытаться сделать так, чтобы желания людей были выше амбиций политических.