Шествие памяти Бориса Немцова в Москве. 1 марта. Онлайн-репортаж

Воскресенье, 1 марта, 2015 12:23

В России оппозиция в связи с гибелью Бориса Немцова отменила запланированный на 1 марта антикризисный марш «Весна».

В центре Москвы будет проведен траурное шествие от Китай-города до места гибели политика, городские власти согласовали марш численностью до 50 тысяч человек.

Напомним, в канун массовой акции протеста, которая должна состоятся 1 марта, в Москве застрелен российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Отметим, что незадолго до этого в своем интервью Борис Немцов поделился своими опасениями, что президент РФ Владимир Путин «закажет» его за оппозиционные высказывания.

Как сообщают организаторы, они не исключают возможности недопущения полицией на Марш плакатов и транспарантов политической и протестной направленности, но намерены всемерно защищать свободу высказывания участников от незаконных посягательств.

В сети появилось видео момента убийства Бориса Немцова с камер наблюдения.

Как сообщает «Еспресо.ТБ», уже через шесть минут после начала собрания людей, была заполнена вся Славянская площадь.

Также отмечают присутствие в центре Москвы большого количества полиции. За сбором участников траурного шествия в Москве тщательно следят снайперы и вертолеты.

Вместе с акцией памяти Немцова пройдет колонна в поддержку Надежды Савченко.

«Колонна в поддержку Надежды Савченко собирается с 14:00 у памятника Кириллу и Мефодию. У нас будет дополнительная охрана. Я попросил ребят», — написал адвокат Марк Фейгин в« Twitter».

Траурные митинги памяти Немцова собираются и в других городах России. В частности, траурные акции пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,