На главной площади Николаева украинский флаг превратился в тряпку

Вторник, 10 марта, 2015 12:28

Николаевские общественники во время сегодняшнего заседания рабочей группы по пассажирским перевозкам обратили внимание на украинский флаг, развевающийся на месте бывшему памятнику Ленина. Государственная символика находится в ужасном состоянии: флагшток проржавел, ткань флага обтрепалась.

Активисты акцентировали, что каждое утро мимо постамента проходят все работники исполкома и мэрии, в том числе и городской глава и его заместители. Но почему-то на состояние флага никто из горсовета не обращает внимание.

Отметим, что сам флаг сейчас скрутился, края ткани обтрепались. Нарисованные на постаменте сине-желтые полосы заляпали краской.

Общественники попросили вице-мэра Александра Женжеруху, который вел сегодняшнее собрание по пассажирскими перевозкам, привести в порядок государственные символы на главной площади города.

Напомним, что по результатам голосования за возвращение площади Ленина исторического названия, большинство николаевцев согласились с переименованием в Соборную. Местная ячейка коммунистической партии устроила альтернативный сбор подписей. Согласно их результатам, жители Николаева против возвращения исторического названия и хотят снова поставить памятник Ленину.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале