На Николаевщине двое молодчиков воровали железнодорожные трансформаторы

Четверг, 2 апреля, 2015 10:12

Работники уголовного розыска линейного отдела на станции Николаев УМВД Украины на Одесской железной дороге установили двух воров, которые неоднократно совершали кражи средств связи и сигнализации железной дороги, что привело к нарушению нормальной работы железнодорожного транспорта и могло повлечь наступление тяжких последствий, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ЛО на станции Николаев. 

В дежурную часть отдела поступило телефонное сообщение от диспетчера железной дороги о том, что на одном из путей, на ст. Николаев-грузовой, выявлено отсутствие двух трансформаторов и крышки кабельной муфты.

Принятыми розыскными мероприятиями сотрудники уголовного розыска установили лиц, причастных к преступлению.

Ими оказались 23 и 24-летний местные жители. Старший из них, в августе 2014 году, за совершение кражи, был приговорен Заводским районным судом г. Николаева к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

В ходе досудебного расследования, правоохранители установили причастность вышеуказанных мужчин еще и к краже, которая была совершена еще в конце 2014 года. Тогда, на ст. Николаев-грузовой злоумышленники демонтировали трансформатор и металлическую крышку трансформаторного ящика, которые сдали в пункт металоприйома.

Общий материальный ущерб нанесенный Николаевской дистанции сигнализации и связи ГП «Одесская железная дорога» составляет 1237 грн.

«По данному факту следственным отделением начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) и по ч. 1 ст. 277 (Повреждение путей сообщения) УК Украины», — отметил начальник ЛО на ст. Николаев полковник милиции Николай Сиваченко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,