На Николаевщине директор школы, избившая учеников и учителя, угрожает своим жертвам

3 апреля, 2015 13 :05

Месяц назад директора Мигейской школы Первомайского района Елену Порхун обвинили в избиении и унижении как учеников, так и учителей. Родители написали коллективную жалобу в правоохранительные органы. Обратилась в милицию и учительница математики, получившая от начальницы пощечину. Об этом идет речь в сюжете Вікон на СТБ.

Около месяца назад заявление на директора написала мама избитого мальчика. К ней подключились и другие родителями, чьи дети стали «жертвами» руководителя школы. Пока милиция не спешит предпринимать меры. Начальник Первомайского горотдела милиции Александр Бадера объясняет, что они опрашивают свидетелей.

Сейчас заявление рассматривают уже в следственном управлении области. Между тем директор Елена Порхун вместе с группой поддержки пошла в наступление и теперь угрожает родителям и учителям. Так, учительнице Оксане Билецкой, которой директор дала пощечину, районный отдел образования «рекомендовал» больше не общаться с журналистами. А в семьи учеников теперь приходят работники соцслужб и говорят, что лишат родительских прав, безосносвательно приписывая алкоголизм и аморальный образ жизни.

И родители и оскорбленные учителя говорят, их не запугать, и надеются на правосудие. Тем временем директор школы Елена Порухн уже не захотела общаться с журналистами.