Депутаты Николаевского облсовета обсудили как вернуть активных людей в село

Среда, 8 апреля, 2015 13:51

Что будет с селом? Этот вопрос вчера, 7 апреля, неоднократно звучал в ходе заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села. И если в бюджетных вопросах, которые планируется рассмотреть 16 апреля в течение сессии, возможности ограничены имеющимся финансовым ресурсом, то в стратегических вопросах развития территории в депутатского корпуса остается немало вопросов к исполнительной власти. Пример тому — обсуждение вопроса «Об утверждении Стратегии развития Николаевской области на период до 2020 года». Члены комиссии предупредили, что в департаменте экономического развития, торговли и туризма облгосадминистрации, разрабатывающие этот документ, должны быть готовы на сессии отвечать на непростые вопросы по аграрной составляющей Стратегии. Одно из них, по мнению заместителя председателя комиссии, депутата Николая Подгородинского — «Как вернуть активных людей в село?».

Депутаты-аграрии согласились включить в повестку дня XXIX сессии вопрос «Об избрании председателя Николаевского областного совета» и «О поддержке Постановления Верховной Рады Украины от 27 января 2015 № 129-VIII» Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейского парламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи ГУАМ, национальных парламентов государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором «.

Однако проект решения «О перечне объектов общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области, которые подлежат приватизации в 2015 году» не нашел поддержки у членов постоянной комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,