В Николаеве водитель, избивший пассажира, вышел на маршрут нелегально

Пятница, 10 апреля, 2015 13:47

Сегодня, 10 апреля, состоялось экстренное заседание комиссии по вопросам пассажирских перевозок, в ходе которого выяснилось, что водитель, избивший пассажира, вышел на маршрут №63 нелегально. Об этом в ходе заседания заявил директор предприятия «Приват-Автолюкс» Борис Дубий. 

В свою очередь начальник управления транспортного комплекса Иван Присяжный зачитал официальные пояснения предприятия по поводу сложившегося инцидента .

«На наш запрос фирме-перевозчику «Приват-Автолюкс» сообщает: «На поступившее сообщение об избиении пассажира на маршруте №63 водителем микроавтобуса Mercedes-Benz, государственный номер 6469. Сообщаю следующее: водитель — Беликов Александр Александрович работал на предприятии на автомобиле Mercedes-Benz, государственный номер ВЕ 6469 АА, имел следующие документы: временный техпаспорт 2010 года, лицензионную карточку сроком действия с 8.01.10 по 13.08.12. с 14.08.12 документы для осуществления пассажирских перевозок на предприятие Беликовым А.А. не подавались», — сообщил Иван Присяжный.

К выше указанному Борис Дубий добавил, что не сотрудничает с виновником происшествия с 2012 года, и каким образом он оказался на маршруте  не знает. В подтверждение своих слов, директор предприятия продемонстрировал журналы регистрации в которых нет автомобиля с номерами ВЕ 6469 АА, но присутствующим членам комиссии и общественникам этого показалось недостаточным, ведь главный документ — журнал регистрации выезда машин на маршрут Дубий «забыл взять с собой». По требованию присутствующий директор предприятия был вынужден позвонить своим помощникам и попросить доставить журнал в здание горисполкома в течении 20 минут.

Но ни через 20, ни через 40 минут журнал так и не появился, спустя час ожидания общественники поставили директору ультиматум: либо директор показывает журнал, либо они уходят  (так  как возникли подозрения, что с журналом производятся некие манипуляции).

Также общественники были возмущены тем фактом, что если агрессивный водитель вышел на маршрут нелегально, почему этого не пресекли контролеры предприятия «Приват- Автолюкс»,  ведь все водители 63-го маршрута знакомы между собой и быстро бы заметили «чужака».  Пассажирка, которая зафиксировала факт избиения сообщила, что за время движения в 63-маршруте, она неоднократно видела автомобили данного маршрута, движущиеся во встречном направлении.

Общественники высказали подозрение, что руководитель предприятия был в курсе того, что водитель работает нелегально, так как отвечая на вопрос о своих дальнейших действиях Борис Дубий сообщил, что не намерен обращаться в правоохранительные органы не смотря на то, что его экс-работник совершил нападение на человека «прикрываясь» фирмой-перевозчиком.

Кроме всего выше указанного, причиной для подачи заявления правоохранительные органы может послужить тот факт, что водитель маршрутки ВЕ 6469 АА,  обворовывал его маршрут, зарабатывая на пассажирах.

Уже спустя час с небольшим, когда заседание было уже закончено, ранее обещанный журнал регистрации выезда водителей на маршрут  появился  в горсовете. Записи в журнале подтвердили, что автомобиль с указанными номерами вышел на маршрут нелегально.

Другие новости:

Теги: , , ,