Николаевские общественники требуют разорвать договора с перевозчиками, чьи водители избивают пассажиров

10 апреля, 2015 14 :51

За последние несколько месяцев в Николаеве вокруг перевозчиков возникло два громких скандала, связанных с рукоприкладством и вседозволенностью водителей. 18 марта горожан ошарашила новость о том, что водитель маршрута №13 не пустил в салон автобуса пассажирку-льготницу и избил женщину, которая за нее заступилась. Вчера, Николаев всколыхнула новость о том, что водитель маршрутки №63  избил пассажира, и как оказалось вышел на маршрут нелегально. 

Стоит отметить, что в обоих случаях, перевозчики, которые не смогли обеспечить контроль за психическим состоянием и поведением своих водителей,  до сих пор остаются безнаказанными.

Николаевцы неоднократно требовали, чтобы с перевозчиком, чей водитель оскорбил льготницу и избил пассажирку, был разорван договор, но городские власти до сих пор не реагируют на данную, обоснованную условиями договора, позицию общественников.

В ходе сегодняшнего заседания комиссии по вопросам пассажирских перевозок, в ответ на обвинения в бездействии управления и городского совета в данном вопросе,  начальник управления транспортного комплекса Иван Присяжный заявил, что  горожане оценивают их работу на твердую пятерку, с чем не согласились общественники. Активист Александр Дяченко пристыдил чиновника и заявил, что такое состояние дел в городе не дает им права оценивать свою работу на «5», а  реальная оценка — «2».

Почему Иван Присяжный так высоко оценил свою работу остается непонятным, так как мэр Николаева Юрий Гранатуров заявил, что для наведения порядка в городе властям понадобится не один месяц, а возможно и год.

Евгения Матейчук добавила, что с такими перевозчиками нужно разрывать договора и возможно это научит их уважать пассажиров.

Также, сегодня исполком Николаевского горсовета принял решение, что во время учебного года школьники должны ездить в общественном транспорте не по 4 гривны, а по 2,5. Судя по состоянию дел в городе, общественники высказали опасение, что данное решение может вызвать новую волну агрессии среди неуравновешенных  водителей, поэтому решать вопрос с нарушителями нужно прямо сейчас.

Данное опасение частично подтвердилось уже во время заседания, потому как некоторые директора фирм перевозчиков начали возмущаться по поводу данного решения и выискивать лазейки, чтобы  в дальнейшем не выполнять.