На Кинбурнской косе дайверы нашли мину столетней давности

Среда, 15 апреля, 2015 09:41

Водолазы-пиротехники приступят к работам по разминированию акватории Чёрного моря в районе Кинбурнской косы. Об этом стало известно во время совещания председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова с представителями правоохранительных структур и территориальных ведомств.

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Николай Панасенко, в его ведомство поступило письмо от представителей подводного спортивно-технического клуба «Ингул».  В нем говорится о том, что при проведении тренировочно-подводных спусков в акватории Кинбурнской косы, на глубине около 5 метров дайверами была обнаружена морская мина, по внешним признакам образца 1907-1908 гг. Заявка на проведение поисковых работ оформлена, уже сегодня в г. Очаков выезжает группа  водолазно-спасательных работ и подводного разминирования аварийно спасательного отряда специального назначения.

«Работы по разминированию данной акватории продолжаются уже не первый год. Только в прошлом году пиротехниками ГСЧС было обследовано 5250 кв. м дна Черного моря в районе Кинбурнского полуострова. При этом было обнаружено, поднято и уничтожено 3141 единица взрывоопасных предметов разного калибра», — говорится в сообщении.

Вадим Мериков отметил, что уже готовится соответствующее распоряжение согласно которому из резервного фонда будут выделены необходимые средства для проведения мероприятий по разминированию.

«Это очень важный вопрос – впереди майские праздники, курортный сезон, большое количество отдыхающих приедет в зону отдыха. Многие объекты массового скопления взрывоопасных предметов находятся на глубине 3-х и более метров. Их все нужно обследовать и ликвидировать, во избежание трагических последствий», – добавил он.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,