На Николаевщине разыскивается вооруженный грабитель, напавший на продавца киоска

16 апреля, 2015 16 :53

По факту разбойного нападения на продавца хлебного киоска в г. Вознесенск Николаевской области начато уголовное производство, устанавливается личность злоумышленника. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Как рассказала правоохранителям 37-летняя пострадавшая, в 05:00 часов утра в киоск вошел незнакомец, лицо которого было скрыто черной маской. Угрожая применить холодное оружие, нападающий начал требовать, чтобы женщина отдала ему деньги из кассы. Не растерявшись, продавец схватила газовый баллончик и направила струю газа злоумышленнику в глаза. Нападающий, потеряв возможность ориентироваться, хаотично нанес продавцу несколько ударов и скрылся.

Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

«Правоохранители обращаются с просьбой к гражданам, которые могли быть случайными свидетелями данного преступления или владеют информацией, полезной для следствия, обратиться в Вознесенский горотдел милиции по тел.: (05134) 4-54-44, 102 или по адресу: г. Вознесенск, ул. Октябрьской Революции, 24», — говорится в сообщении.

Приметы нападавшего: рост примерно 160-165 см, худощавого телосложения, был одет в одежду темного цвета.