В Николаеве работники военкомата попались на взятке в 2 тыс долларов, «отмазывая» призывников от мобилизации

Пятница, 17 апреля, 2015 09:29

Прокуратурой города Николаева совместно с работниками отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Николаевского городского управления УМВД в области задокументировано два факта получения путем вымогательства работниками одного из райвоенкоматов г. Николаева при посредничестве других лиц неправомерной выгоды за непринятие мер к призыву на военную службу в Вооруженных сил Украины, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры николаевской области. 

Установлено, что 15 апреля 2015 года работник райвоенкомата через посредника требовал и получил от граждан неправомерную выгоду в размере 1500 и 600 долларов США за содействие в уклонении от мобилизации или предоставлении отсрочки от призыва в Вооруженные силы Украины.

По подозрению в совершении уголовных правонарушений в порядке ст.208 УПК Украины правоохранителями задержаны двое лиц, один из которых адвокат.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, совмещенного с вымогательством).
В настоящее время процессуальным руководителем в уголовном производстве решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Справочно: ч.3 ст.368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,