Николаевские маршрутчики придумали, что школьники на выходные не школьники и отказывают в проезде по 2,5 грн

20 апреля, 2015 10 :49

Николаевские водители маршруток по-своему трактуют решение исполкома о проезде для школьников по 2,5 грн. По новой небылице они начали требовать с детей  по 4 грн в выходные дни, мотивируя это тем, что в субботу и воскресенье школьники не школьники. Об этом рассказала в Facebook жительница Николаева Анжелика Майгур.

Напомним, что согласно решению исполкома от 10 апреля для детей в возрасте от 6 до 14 лет устанавливается проезд в маршрутках и «экспрессах» в размере 2,5 грн. Это закреплено законодательно Постановлением Кабмина еще в 1997 году. Перевозчики в тот же день выразили свое недовольство: по их мнению, коммерческие структуры нельзя заставить провозить по льготам школьников.

Сразу же после принятия решения исполкома водители начали отказывать детям в льготном проезде, каждый раз придумывая новое оправдание. Так, в на поминальные выходные Анжелике Майгур водитель маршрутки с госномером ВЕ 6721 АА выдал небылицу, что в будние дни школьники ездят по 2,5 грн, а в выходные они же не учатся, поэтому должны платить по 4 грн.

«Гранатуров Юрий Исаевич почему до сих пор не разобрались с водителями маршруток которые либо прикрываются враньем что не в курсе льготного проезда для школьников или же такие как сами придумывают небылицы!С слов водителя данной маршрутки которая на фото и на видио можно сделать вывод, что в будние дни дети это школьники,а в выходные уже не школьники и льготами пользоваться не должны!», — возмущена Анжелика Майгур.

11024606_822692544488776_2986809196086144761_n

С аналогичной ситуацией уже в 3-й раз столкнулась Валентина Ткаченко. Также в поминальные выходные ее ребенку в двух маршрутках отказали в проезде по 2,5.

Я сегодня тоже опят столкнулась- 2 маршрутки отказались везти по льготе моего сына 11 лет. не хотела уже ругаться в третий раз заплатила 8 грн за двоих и уехала с кладбища- блин такой день а они еще с недовольством что я не хочу платить и говорю чушь((( хорошо что за дочь 5 лет не взяли денег!», — пишет Валентина Ткаченко.

Ранее сообщалось, что николаевские маршрутчики швыряются деньгами, хамят пассажирам и отказываются возить детей по 2,5 грн. Некоторые даже выгоняют родителей с детьми из маршрутки.