Николаевского дезертира, предавшего присягу во время аннексии Крыма, не привезли на суд из-за «бюрократических проволочек»

Вторник, 21 апреля, 2015 09:34

Вчера, 20 апреля,  состоялось первое заседание по делу жителя Николаевщины сержанта Владимира Суханова, служившего в Перевальном и год назад заключившего контракт с российской армией, говорится в сюжете ТСН.

Впрочем, заседание длилось всего несколько минут. Его закрыли, поскольку на него не доставили подозреваемого из Николаевского СИЗО. Представитель военной прокуратуры пояснил, что это связано с «недостатками бюрократической системы».

Об этом резонансном деле рассказала мать солдата Людмила Рошка. По ее словам, 22-летнего сына арестовали два месяца назад во время пересечения границы. Он покаялся, и теперь семья надеется на условный срок.

В свою очередь, судья Ирина Мамонтова, которая будет рассматривать дело, сообщила, что подозреваемому грозит от 2-х до 15-ти лет заключения.

«В связи с недоставкой обвиняемого на судебное заседание, рассмотрение без которого невозможено, суд откладывает рассмотрение данного уголовного производства до этапирования Суханова в Киев и назначает следующее судебное заседание на 12 мая», — заявила Мамонтова.

Другие новости:

Tags: , , ,