Сегодня мы продемонстрировали, что Вооруженные силы Украины переродились, — Порошенко в Николаеве

Суббота, 25 апреля, 2015 18:13

 Сегодня, 25 апреля, в Николаев с рабочим визитом прибыл президент Украины Петр Порошенко и секретарь СНБО Александр Турчинов, которые оценили всю мощь легендарных бригад ВДВ во время учений на Широколановском полигоне. 

После  смотра техники и боеготовности десантников к наступательным действиям, Петр Порошенко поделился своими впечатлениями об увиденном.

«На сегодняшнем завершительном  этапе тактических учений, вы выдели как прямо с марша батальонные подразделения завершают боевое слаживание, делают такие элементы, которые никогда не делались на полигоне в «Широком лане». Вообще, тот масштаб учений, который вы видели сегодня, те кто служат уже 15 лет  и более, не помнят», — рассказал Петр Порошенко.

Президент анонсировал, что уже в ближайшее время военные отправятся на выполнение задач, поставленных командованием.

«Бригады, которые сегодня завершили слаживание, в ближайшее время будут выдвинуты для выполнения задач, поставленных командованием. Задачи, которые были поставлены сегодня, выполнены на «отлично». Я уверен в том, что сегодня мы продемонстрировали, что Вооруженные силы Украины  за этот  год переродились», — добавил президент.

Порошенко добавил, что большинство военных, которые вошли в состав 79-й, 95-я ОАЭМБ, а также батальона 25-й воздушно-десантной бригады были набраны во время Четвертой волны мобилизации.

«Акцентирую, что львиная часть военнослужащих относится к Четвертой волне мобилизации. Посмотрите, какого высокого уровня было достигнуто  фактически за 1,5- 2 месяца», — заявил Петр Порошенко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,