В Николаеве издали первый в Украине справочник для демобилизованных участников АТО

Вторник, 28 апреля, 2015 11:57

27 апреля в облгосадминистрации передали 4000 справочников для демобилизованных участников АТО.  

«Это очень важный документ, который будет помогать демобилизованным, а у нас их уже более 2 тысяч человек. Нам очень важно, чтобы люди, возвращаясь из зоны боевых действий, знали свои права и мы их могли защищать. Это первый справочник в Украине и с его помощью мы сможем контактировать с демобилизованными военнослужащими. Я очень надеюсь, что этот документ поможет адаптироваться демобилизованным в гражданской среде», — прокомментировал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков.

Его заместитель Оксана Янишевская рассказала подробнее о содержании справочника:

«Этот справочник составляли, в первую очередь, с учетом тех запросов, поступающих на горячие линии Кабинета Министров, Верховной Рады, наших департаментов. Справочник отвечает на те вопросы, которые перед нами ставят и военнослужащие и их семьи — это льготы, статусы и выплаты, нормативно-правовая база, лечение, реабилитация и все необходимые контактные данные по районам. Я лично выборочно звоню по указанным номерам, ставлю соответствующие вопросы, чтобы проверить, как это все работает. В электронном варианте справочник можно увидеть на сайте облгосадминистрации и на сайте департамента социальной защиты».

Военный комиссар Николаевского областного комиссариата Александр Иванов, принимая первую партию справочников тиражом 4000 экземпляров, поблагодарил руководство облгосадминистрации и всем специалистам, которые принимали участие в его создании.

«Сегодня мы получили первый и, надеюсь, не последний справочник демобилизованного участника антитеррористической операции, в котором собрана информация, которая поможет военнослужащему, прибывший после прохождения службы в зоне АТО, перейти к нормальной гражданской жизни, который сможет в полном объеме воспользоваться своими льготами, которые ему предоставляются государством. Здесь четко рассказанная схема обращения в госструктуры, где можно получить дополнительные льготы. Большое спасибо администрации, тем специалистам, представителям волонтерских организаций. Мы передадим справочники во все районные военные комиссариаты, и часть справочников передадим в совет ветеранов воинов АТО, созданная в Николаевской области», — отметил Александр Иванов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,