Дефицит кадров по-николаевски: как экс-регионалка Твардовская превратилась в ставленницу президента

Среда, 29 апреля, 2015 15:36

За время независимости Украина пережила уже 2 революции, последняя из которых  унесла не одну сотню человеческих жизней. «Помаранчевая революция» привела к власти демократического, но слабохарактерного Виктора Ющенко, который не сумел усидеть в президентском кресле дольше одного срока. Несмотря на это большинство руководящих должностей заняли сторонники «Нашей Украины», лидером которой являлся Виктор Ющенко. 

Следующие выборы привели к власти главного оппонента минувшей власти  — Виктора Януковича. Новоиспеченный президент решил не только последовать опыту работы с кадрами своего предшественника, но и усовершенствовать его. Страной прокатилась волна сокращений и  на местах остались только «свои» люди, готовые в любой момент доказать свою верность «клану» Януковича.

Уже спустя 10 лет после «Помаранчевой революции»  в Украине произошел очередной бум. Под флагом Европейского Союза и лозунгом «Украина — это Европа», жители страны наконец-то избавились от Семьи Януковича.

Почти год назад около 60% украинцев избрали нового гаранта — Петра Порошенко. Харизматичный и волевой политик не оставил никого равнодушным, и у жителей государства появилась новая надежда на светлое будущее. Аналитики предупреждали, что  тот, кто осмелится возглавить государство в такие тяжелые времена фактически подпишет себе приговор, ведь экономику и политику государства необходимо строить с нуля.

Одним из ключевых вопросов и по сей день остается набор кадров, которые продолжат работу президента и парламента на местах. Старая политическая «элита» настолько глубоко вцепилась в насиженные кресла, что возникла необходимость люстрировать чиновников всеми возможными методами, как законными, так и незаконными (мусорная люстрация).

Около полугода назад Николаевщина начала активно «прощаться» с побитыми жизнью руководителями, которые «перекрашивались» к каждым новым выборам. В соответствии с Законом Украины «Об очищении власти» своих должностей лишились многие, некогда, влиятельные люди. Остальных «регионалов» просто кидали в мусорные баки или пытались это сделать.

Несмотря на то, что многие должностные лица области все еще поддерживают тесные связи с соратниками по Партии Регионов, им, как оказалось, люстрация, даже мусорная, не грозит.

Виной всему дефицит кадров, именно такой вывод следует из назначения на должность главы Снигиревской РГА Татьяны Твардовской,  которая еще совсем недавно была членом Снигиревской команды экс-президента Януковича, о чем открыто пишет «НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА СНИГИРЕВКУ«, а сегодня выстраивает будущее Украины, опираясь на крепкое плече местного нардепа Игоря Бриченко, который даже не имея высшего образования сумел пробиться в Верховную Раду.

1

Pe7JIQ_71XY

Кто-то может сказать, что человек может изменить свои политические взгляды, а если при этом он высококлассный специалист, то в этом нет ничего зазорного. Все бы ничего, но за время пребывания на своей должности экс-регионалка Татьяна Твардовская не раз вызывала бурю негодования среди местных жителей.

Так, когда в Снигиревском районе обрушился мост, руководство РГА даже не выехало на место происшествия. Вопиющим является тот факт, что после разговора «по душам» с руководством Снигиревской РГА  глава Киселевского сельсовета, которая просила помощи в ремонте моста, оказалась в больнице с сердечным приступом

Для того, чтобы хоть как-то реабилитировать себя в глазах горожан, Татьяна Твардовская инициировала проведение в Снигиревке общественных слушаний. Данная инициатива заслуживает похвалы, но вот ее реализация дает абсолютно противоположный эффект.

Местные жители оказались недовольны происходящим и  заявили, что Снигиревская РГА провела общественные слушания для «галочки». Об этом сообщает паблик ««

«1. Обычную сходку 23 апреля с жителями Снигиревки наша доблестная райгосадминистрация преподнесла людям через «Снигиревскую правду» как общественные слушания. Они даже не понимают смысла этого слова. Что такое «общественные слушания»?
1) Общественные слушания являются формальными собранием, на которых представители местных органов власти получают мнение общественности относительно конкретного решения или мероприятия местной власти», — пишут местные жители.

FafMZ3Ghw9g

Как оказалось, истинного понимания целей и задач общественных слушаний у местных властей нет, либо же они преследовали совершенно иные цели.

«- Да, по факту собрание состоялось, но не более того. Ведь, конкретных решений проблем от представителей района мы не услышали, а предложений по поводу планирующихся мероприятий от них не поступало.
2) Общественные слушания можно рассматривать как форум, на котором собираются отдельные граждане, группы граждан и местные должностные лица для обмена мнениями и информацией по конкретному вопросу перед принятием решения.
— Да, граждан собрали, хотя и сделали сходку в рабочее время, в рабочий день, поэтому физически не могло на ней присутствовать больше людей. Но для власти, чем меньше людей — тем меньше вопросов можно задать руководству.
3) Все стороны, участвующие в общественных слушаниях, имеют возможность обменяться информацией, создать атмосферу ответственности и легитимности решений власти, повысить собственную осведомленность, усилить способность общественности и дать обществу больше власти.
— Да, информацией обменялись, только не той, что хотелось бы. Атмосферу ответственности нашей безответственной власти не удастся создать, видимо, никогда. А о том, чтобы дать обществу больше власти — и речь не идет.
4) Общественные слушания — это методология участия общественности, которая обеспечивает доверие между гражданами и местной властью, является необходимым элементом стабильной демократии.
— Да, доверие граждан наша районная власть должна заслужить, а пока его попросту нет. И демократия у нас только на словах», — говориться в сообщении.

Местные жители уже не скрывают того, что откровенно устали от перебежек чиновников из одного лагеря в другой, и не понимают, почему Татьяна Твардовская вместо того, чтобы быть люстрированной возглавила их район.

«Ни председатель РГА Татьяна Твардовская, ни мэр города Александр Ларченко, кроме того, что коротко пробежались по и без того не радужному состоянию дел района и города, конкретно не смогли ответить на множество вопросов.
Изначально глава РГА коротко отчиталась о состоянии дел в районе. Как выяснилось, наиболее волнующими вопросами для населения является получение субсидий, повышение тарифов на электроэнергию и, конечно, газификация города. Мы и так знаем, что тарифы растут, налоги повышают, цены на лекарства заоблачные, газа до сих пор нет, вода по часам. А что вы, чиновники, собираетесь с этим всем делать, как решать? Непонятно.
Странно, как это «Снигиревская правда» упомянула о выступлении Геннадия Шияна из «Инициативной группы Снигиревки», ведь на сайте райгосадминистрации о нем — ни слова. А активист действительно выступил с претензиями в адрес руководства района, которое не в силах исполнять возложенные на них обязанности. Их сил хватает только на пиар нардепа Игоря Бриченка в районной газете «Вісті Снігурівщини», редактор которой Игорь Новиков готов выслуживаться любой власти.
С нетерпением ожидаем круглый стол и наших доблестных народных депутатов Украины, будем уже им ставить вопросы в лоб. А пока все эти сходки не более, чем для «галочки», — пишут местные жители.

Наверняка, виной всему дефицит кадров, ведь из 15 тысячного населения Снигиревки не нашлось никого достойней экс-регионалки Твардовской.

Автор — Сергей Бондарь


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,