В Николаеве 20-летний военный инструктор накрыл собой гранату, чтобы спасти мобилизованных

Среда, 29 апреля, 2015 10:20

20-летний лейтенант Александр Попруженко спас от смерти мобилизованных солдат. Военный накрыл собой гранату во время учений на полигоне под Николаевом. Сейчас Александру нужна помощь: чтобы спасти зрение, ему требуется операция в Израиле, для отечественных медиков она слишком сложна. Об этом идет речь в сюжете 5 канала. 

Александр Попруженко в феврале экстерном окончил военный вуз. После его направили в Николаев тренировать мобилизованных бойцов. 20-летний инструктор вместе с новобранцами отрабатывал метание гранат. На одном из занятий боевой снаряд с выдернутым кольцом упал посреди группы военных. Александр, не колеблясь, накрыл собой гранату.

В Одесский военный госпиталь Александра доставили с поражениями глаз и конечностей. Врачи стабилизировали состояние пациента. Впрочем отмечают, чтобы спасти зрение парню, необходима срочная операция за рубежом.

Одесские медики уже выяснили: за такую ​​офтальмологическую операцию возьмутся израильские медики. Стоит она примерно 50000 долларов. Для семьи такая сумма неподъемная. Крестный и дядя мальчика сейчас защищают страну в зоне проведения АТО.

За неделю Александр станет транспортабельным, говорят врачи. Они надеются, что за это время семье удастся собрать необходимую сумму, чтобы восстановить зрение.

Реквизиты для перечисления средств в помощь бойцу:

Номер карты — 4149 4378 5319 6663, Попруженко Валентина Александровна (мать парня).


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,