Скандал вокруг ЗНО: абитуриенты возмущены абсурдными вопросами, на которых нет ответов

29 апреля, 2015 14 :15

Скандал вокруг нынешнего ВНО набирает обороты. Недовольны выпускники вышли под стены Министерства образования с требованием аннулировать результаты некоторых заданий. В Украинском центре оценивания согласились провести повторную проверку результатов тестирования, однако недовольных больше, говорится в сюжете ТСН.

Первое же тестирование превратилось в скандал. Волну возмущения вызвали пять заданий по отрывку произведения современной украинской писательницы Галины Пагутяк. Абитуриенты утверждают, что предложенные варианты ответов на поставленные вопросы синонимичны, а правильные ответы — абсурдны. К тому же, в этом году ВНО было организовано как попало, жалуются выпускники.

«Испугало, что ВНО было неподготовленное, было мало времени и в этом году сократили, это очень повлияло на наши ответы», — возмущается абитуриентка Настя Спириденко.

В украинском центре оценивания говорят, что окончательного решения пока нет. Все решит специальная комиссия в начале мая. Выпускники же экспертам не доверяют.