На Николаевщине двое мужчин пытались распилить боеприпас: один погиб, второй в больнице

30 апреля, 2015 11 :07

Николаевская область в этом году имеет случай гибели человека в результате неосторожного обращения с боеприпасом. Так, 29 апреля от участкового Братского районного отдела УМВД Украины в Николаевской области в Службу спасения поступило сообщение о гибели мужчины 1971 г.н. По сообщению правоохранителей стало известно, что мужчина вместе со своим приятелем нашел на собственном огороде взрывоопасный предмет и решил с помощью угловой шлифовальной машинки типа “болгарка” распилить его. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

В следствие таких действий боеприпас взорвался и нанес мужчине смертельные травмы, а его товарищ получил незначительное ранение и был госпитализирован в Братскую центральную районную больницу. Пострадавший, который чудом остался живым, сейчас находится в шоковом состоянии.

Спасатели Николаевщины призывают всех горожан:

«Остановитесь и подумайте! Жизнь — это самый дорогой дар каждого из нас и живем мы в этом мире не одни! Или вы хотите омрачить жизнь родственников и друзей слезами и болью от потери дорогих им людей? Готовы ли вы поплатиться собственной жизнью за одно мгновение любопытства? Берегите себя и свою жизнь! Прежде чем что-то сделать подумайте нужно ли это вам! В экстренных ситуациях звоните в Службу спасения “101”!»