Николаевские общественники выяснили куда на самом деле вывозят городской мусор

Пятница, 1 мая, 2015 14:21

Окрестности Николаева постепенно превращаются в свалку, и дело это не кого-нибудь приезжего, а самих жителей. Незаконный вывоз песка и вырубку леса дополняют тонны мусора, которые выбрасываются на обочинах одни из самых живописных мест Николаева.

Вчера, 30 апреля, николаевские активисты провели очередную акцию, направленную на вычисление главных виновников мусорного коллапса в Николаеве.

«Сегодня, совместно с телеканалами ICTV и Николаевским областным телевидением, провели акцию, «Точка выгрузки». Операторы снимали процесс загрузки, расчета и закладки GPS маяка наших активистов с нелегальными возчиками мусора, сидя на заднем сиденье тонированной машины, мы сидели в засаде. Все получилось. Мусор загрузили со стихийной свалки около микрорайона «Северный», стоимость вывоза с погрузкой 350 гривен, водитель божился что увезет на свалку в Мешково — Погорелово, обманул, нехороший человек, мусор в машине ехал ровно 12 минут и переместился в пространстве на два с половиной километра, на другую стихийную свалку, на окраину Терновки. Вот такая борода, малята. При наличии неограниченного ресурса мы никогда не избавимся от мусора, потому что его за наши деньги возят с одной свалки на другую. Прилагаю вашему вниманию. маршрут мусоровоза. Задумайтесь, кому вы платите за вывоз мусора и где его вывалят, придет время, когда каждая следующая куча может быть последней…», —  говорится в сообщении сообщества «Матвеевский лес» в Фейсбуке.

10845679_1601812916772219_1925090807043332096_o

После увиденного активисты незамедлительно вызвали правоохранителей, экологов  и городские власти.

«На место вызвали опер. группу Центрального РОВД, должностных лиц исполкома центрального района, экологов. Будем работать дальше», — пишут активисты.

Другие новости:

Теги: , ,