В Николаеве две пропавших восьмиклассницы несколько дней гуляли по городу и ночевали в подъезде

5 мая, 2015 09 :07

Двое суток продолжались непрерывные поиски двух учениц одной из школ г. Николаева. В результате, девочки были найдены и возвращены домой. Противоправных действий в отношении несовершеннолетних совершено не было. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

С заявлениями об исчезновении дочерей, учениц 8-го класса, в Заводской райотдел милиции обратились родители. Они рассказали, что утром девочки пошли в школу, но домой после занятий не вернулись. На телефонные звонки дети не отвечали, самостоятельно отыскать их тоже не удалось, поэтому родственники обратились за помощью в милицию.

«Сотрудники криминальной милиции по делам детей Заводского райотдела милиции немедленно начали поиски пропавших несовершеннолетних. Ориентировки с их приметами получили все наряды милиции, патрулирующие улицы города. Почти двое суток продолжались поиски пропавших школьниц. В результате они были найдены правоохранителями на перекрестке ул. Советской и Потемкинской и возвращены родителям», — сообщает милиция.

Со слов девочек, они, не предупредив родителей, после уроков решили пойти погулять. Днем гуляли по улицам, а ночевали на лестнице в подъезде многоэтажного дома в Центральном районе.

Никаких противоправных действий в отношении несовершеннолетних совершено не было. С ними и их родственниками сотрудники КМДД провели профилактические беседы.