Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

У николаевского предпринимателя, торговавшего нелицензионными дисками, изъяли продукции на 140 тысяч гривен

5 мая, 2015 14 :50

На рынках г. Николаева 42-летний предприниматель осуществлял продажу нелицензионных CD и DVD-дисков для лазерных систем считывания без контрольных марок Украины установленного образца. Правоохранители изъяли у него диски на сумму  140 тысяч гривен. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

«По месту жительства мужчина организовал незаконное тиражирование и хранения контрафактных дисков для лазерных систем считывания с аудиовизуальными произведениями без контрольных марок установленного образца в Украине, которые в дальнейшем реализовывал на территории рынков г. Николаева. Аудиовизуальные произведения, преимущественно музыкальные, злоумышленник скачивал из всемирной сети интернет, и для большего спроса компоновал в один сборник и осуществлял тиражирование», — сообщают правоохранители.

Следственным отделением Заводского райотдела милиции г. Николаева было начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 176 УК Украины «Нарушение авторского права и смежных прав» (наказывается штрафом от двух тысяч до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с конфискацией всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм,видеограмм, программ вещания и орудий и материалов, которые специально использовались для их изготовления).

«В ходе проведения одновременных, санкционированных судом, обысков, в рамках уголовного производства, по месту жительства предпринимателя и в местах реализации аудиовизуальной продукции на рынках областного центра, правоохранители обнаружили и изъяли дисков для лазерных систем считывания с записью аудиовизуальных произведений в количестве 4760 экземпляров на общую сумму более 140 000 гривен, более 1000 чистых дисков, около 1500 шт. политуры, а также оргтехнику, с помощью которой тиражировалась контрафактная продукция на общую сумму свыше 200 тыс. грн», — говорится в сообщении.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.