Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

На Николаевщине двое молодчиков пытались украсть ящик с благотворительной помощью для бойцов АТО

6 мая, 2015 10 :33

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области по спецлинии «102» поступило сообщение от 36-летней кассира автовокзала о том, что двое неизвестных пытались похитить ящик благотворительной помощи.

Правоохранители, прибывшие на место происшествия, установили, что ночью в зал ожидания автовокзала зашли двое неизвестных, которые сразу направились к ящику благотворительной помощи для нужд пострадавшим в зоне проведения АТО. Сорвав ящик со стены, злоумышленники бросились наутек. Но во время движения пластиковое дно ящика оторвалось, и деньги,которые были внутри, около 300 гривен, высыпались на пол. Пустой ящик злоумышленники бросили на пол и скрылись с места происшествия.

Благодаря четким приметам злоумышленников, которые сообщили заявитель и свидетель происшествия, правоохранители в течение нескольких часов установили личности воров. Ими оказались 19-ти и 17-ти летние жители г. Первомайска.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 15 — ч.2 ст. 185 УК Украины «Неоконченное покушение на тайное хищение чужого имущества», санкция которой предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.