Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Николаевские свободовцы заявили, что их остановила ГАИ из-за патриотической и партийной символики в машине

6 мая, 2015 11 :35

Николаевская областная организации ВО «Свобода» рассказала, что члена областного комитета Геннадий Федюшина вчера, 5 мая, остановили работники ГАИ якобы за наличие партийной символики в машине. Об этом сообщает пресс-служба местной ячейки ВО «Свобода».

«Причиной остановки милиционеры назвали наличие партийной и патриотической символики в машине, вызывает у них подозрения. По просьбе представиться и показать документы, сотрудники ГАИ просто уехали», — сообщают свободовцыю

Они добавляют, что намерены подавать заявление в прокуратуру, чтобы разобраться в ситуации.

«Мы предполагаем, что сегодняшний конфликт с представителями ГАИ является следствием политики Авакова о запрете патриотической символики. Подобные инциденты являются следствием отсутствия реального очищения власти и правоохранительных органов, создает условия для реванша антиукраинских сил», — отметил свободовец Геннадий Федюшин.

Отметим, что любые наклейки, надписи на номерах машины, кроме государственных номеров, были запрещены после перестрелки в Киеве. В ночь на 4 мая в Киеве двое злоумышленников ограбили АЗС. Во время нападения был ранен оператор заправки и 3 милиционера. Еще 2 милиционера погибли. Грабители унесли с собой всего 823 грн. На машине грабителей номерной знак был заклеен наклейкой ПТН ПНХ, что затрудняло их задержание.

«Далее — оперативным путем установили троих 98, 95 и 91 года рождения .. Будучи окруженными в квартире — сдались. В квартире гранатомет РПГ -26, тротиловые шашки, гранаты.. оружие..Сознались. Они же позавчера обстреляли пост ГАИ в Быковне..  Двое погибших милиционеров, трое раненных и раненный заправщик.. У одного из погибших трое детей, у другого двое..», — пишет Аваков на Facebook.

После этого случая глава МВД Арсен Аваков поручил ГАИ не допускать появление на номерах любых надписей, кроме государственных.

«С сегодняшнего дня мы дадим строгое указание всем патрулям и всем работникам ГАИ пресекать появление наклеек любого содержания, пусть даже ультрапатриотического. На автомобилях должна быть исключительно государственная регистрация, никаких дополнительных наклеек. Мы, учитывая приближение праздников 8 и 9 мая, переходим на очень жесткий режим патрулирования и контроля. В том числе и по профилактике таких бандитских групп», — заявил Арсен Аваков.

Пресс-служба МВД сообщает, что по словам Главы милицейского ведомства, к таким жестким мерам прибегли для того, чтобы во наклейками не прятались бандиты, которые одевают форму АТОшников.