Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

В центре Николаева горожан учили, как правильно ухаживать за домашними питомцами

6 мая, 2015 14 :05

Сегодня, 6 мая, в Николаеве горожан учили как обходится со своими четырехпалыми любимцами. Соучредитель зоозащитной организации «Феникс» Наталья Данилюк рассказала как безответственность горожан плодит «армию» бездомных животных. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

«Сегодня у нас информационный опрос и информирование людей о том, что у нас в городе Николаеве есть правила содержания домашних животных. Все наверное знают, что существует проблема с бездомными  и увеличением их армии. Многие говорят, что им не нравиться, что у них во дворе, на территории проживают такие собаки и кошки, но мало кто задумывается откуда они берутся. В действительности, армия бездомных пополняется неконтролируемым разведением домашних животных, а также тем, что люди просто не берут на себя ответственность за своих домашних питомцев», — рассказала Наталья Данилюк.

Общественница добавила, что для большинства горожан не знали, что в городе обязательна стерилизация домашних животных, которые не представляют особой ценности (породистые, редкие виды), то же самое касается и чипирования четырехпалых любимцев.

«Выгул домашних животных, особенно тех пород, которые представляют опасность для людей, без намордника, ошейника и поводка вообще запрещен. Это уголовно наказуемо!», — добавила общественница.

В общем акция прошла в позитивном ключе, горожане были рады узнать о том, что ранее им было не известно.