Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

МФК «Николаев» готовит иск в суд на Романа Адаменко за обвинения в договорных матчах и играх «на тоталах»

7 мая, 2015 17 :26

Поводом для данного заявления послужила программа «Игра без правил» на телеканале «2+2», конкретно высказывания бывшего футболиста нашего клуба Романа Адаменко. По его мнению, матч ФК «Тернополь» — МФК «Николаев» (сыгран 20 марта 2015 года, счет — 4:2) носил договорной характер, а защитник Вадим Хохлов мог специально забить гол в свои ворота, «отработав» на президента ФК «Степовое» Владимира Погорелова, который направил его в команду.

— «Чтобы играть второй круг, надо взнос заплатить. Этот взнос заплатил президент одного из клубов в Николаевской области и дал своих 3-4 игроков. Президент не будет просто так выбрасывать 300 тысяч гривен на ветер. Ему надо с этого что-то иметь, — утверждает Адаменко.

Роман — киевлянин и пребывал в МФК «Николаев» не так много времени. Поэтому не знает, кто такой Владимир Григорьевич Погорелов. Иначе бы он не произнес столь глупые слова, вызвавшие смех в среде людей, которые имеют отношение к футболу в нашем городе и области, в среде поклонников игры миллионов.

Читайте также: Игроки МФК «Николаев» выживали за счет «игр на тоталах»

Директор ГП «Племрепродуктор», известный во всей Украине специалист сельского хозяйства, Герой Социалистического труда Владимир Погорелов на протяжении многих лет помогает развитию аматорского футбола в Николаевской области, является президентом ФК «Степовое» (ранее — «Колос»). Чтобы рассказать о достижениях этого сельского клуба понадобится не один лист бумаги.

В этом году Владимир Григорьевич, как патриот Николаевщины, подставил свое плечо и главной команде области МФК «Николаев». По его просьбе все желающие футболисты ФК «Степовое» прошли просмотр в нашей команде и пятеро из них, в том числе Вадим Хохлов, были в нее приглашены.

Для доказательства, что приведенные выше слова Адаменко являются ложью не нужно привлекать экспертов. 185 тысяч из упомянутых им 300 тысяч были перечислены в ПФЛ Украины в июле 2014 года, когда Владимир Погорелов не имел никакого отношения к МФК «Николаев». Не участвовал он и в выделении финансовых средств для оплаты оставшейся суммы. Следовательно, как утверждает Адаменко, 300 тысяч гривен на ветер не выбрасывал, и Хохлову совершенно не надо было специально направлять мяч в свои ворота.

 Читайте также: Экс-защитник МФК «Николаев» рассказал о «черной» бухгалтерии и играх на тотализаторе не в пользу команды

МФК «Николаев» готовит документы в судебные и правоохранительные органы для привлечения Романа Адаменко к ответственности за ложные и клеветнические обвинения в адрес Владимира Погорелова.

В отношении матчей с «Горняком-Спорт» (27.10.2014, 0:5) и «Буковиной» (15.11.2014, 0:4). Приведем слова на тот момент главного тренера МФК «Николаев» Олега Федорчука, опубликованные 2 апреля нынешнего года на сайте MatchDay: — «Группа футболистов во встрече с «Горняком» действительно играла не так, как было озвучено на предматчевой установке. В числе этих игроков, кстати, был и Адаменко. Он в двух эпизодах с голами грубо ошибся, вратарь тоже «привез» и еще два футболиста допустили ошибки, которые привели к такому результату». Немало ошибался Адаменко и в игре с «Буковиной». Получается, что он и был одним из тех футболистов, работавших на «контору» и обеспечивавших нужный счет?

Почему же тогда Роман сам поднимает эту тему. Верит в свою безнаказанность? Высказал свою гипотезу и Олег Федорчук в уже упоминавшемся интервью: — «Может, он обиделся, что я его не пригласил в «Полтаву»? Его агент звонил мне, спрашивал, но как футболист Адаменко полтавской команде не подходит».

Кстати, Роман — один из немногих бывших игроков МФК «Николаев», которые не подходят ни одной команде мастеров Украины. Так что времени для фантазий у него предостаточно. Не хочется верить, что он просто пешка в руках тех людей, которые хотят уничтожить профессиональный футбол в городе Николаеве.