Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Николаевские правоохранители нашли еще одну жертву южноукраинского педофила

8 мая, 2015 10 :08

Расследуя уголовное производство по факту совершения преступных действий в отношении несовершеннолетнего, работники милиции установили причастность злоумышленника к совершению еще одного аналогичного уголовного правонарушения. Об сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Ранее сообщалось о том, что в г. Южноукраинск работникигорадминистрации задержали насильника. Услышав крик, доносившийся с улицы, женщины увидели, как из подвального помещения выбежал раздетый мальчик. Поняв, что в отношении ребенка совершены преступные действия, работницы задержали незнакомца и позвонили в милицию.

«Следственным отделением Южноукраинского ГО УМВД было начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.153 УК Украины «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица, совершенное в отношении малолетнего», санкция которой предусматривает наказание от десяти до пятнадцати лет лишения свободы. В отношении злоумышленника, согласно решению Южноукраинского городского суда, была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями правоохранители установили причастность указанного мужчины к совершению аналогичного преступления.

«Так, в сентябре 2014 года в милицию обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее девятилетняя дочь стала жертвой насильственных действий. Установлено, что девочку, которая проходила через безлюдную местность, схватил неизвестный мужчина и, затянув в кусты, запугиванием заставил ребенка удовлетворить его половую страсть. О том, что произошло, потерпевшая рассказала матери не сразу. Придя домой, девочка, находясь в шоковом состоянии, уничтожила почти все следы преступления, что стало причиной дальнейших сложностей в его раскрытии. Но, после сбора доказательной базы и получения результатов экспертиз, милиционеры доказали причастность мужчины к совершению преступления в отношении малолетней», — сообщают правоохранители.