В Николаеве ЖЭК срезал домофон, который установили ветерану войны по распоряжению губернатора

Пятница, 8 мая, 2015 12:04

Жители дома по вул.Дунаева, 45 почти две недели выясняют отношения с ЖЭКом: коммунальщики сорвали с дверей подъездов магниты домофонов и заявили, что также намерены снимать кондиционеры и антенны с дома. Как оказалось, пострадал и ветеран войны. Он попросил губернатора установить домофон на подъезде. Его установили, а коммунальщики срезали. Об этом сообщает пресс-служба николаевской ячейки «ДемАльянса» и местные активисты. 

Как рассказывает «ДемАльянс» 25 апреля ночью исчезли магниты с дверей в подъездах, где жители хранят свои вещи, ставят детские коляски. Начали выяснять в компании, которая обслуживает домофоны — оказалось, что магниты срезал ЖЭК, но представители фирмы приехали и установили новые. 28 апреля жители дома по Дунаева, 45 пошли в ЖЭК 10 их руководитель подтвердил, что снял магниты с дверей дома, что собирается также сделать с кондиционерами и антеннами.

«Демальянсовец Павел Курганский, родители которого живут в этом доме, обратился за юридической консультацией, и юрист заверил, что ЖЭК не имел права такое делать. Они должны были составить акт о том, что происходит нарушение, а не снимать ночью магниты и требовать деньги от владельцев домофона», — сообщают активисты.

Как выяснилось, пострадал от таких действий ЖЭКа и ветеран войны. Об этом сообщает общественник Дмитрий Рябченко.

«И вот в одном из них ветеран Второй мировой (который по данному адресу проживает) при визите губернатора Мерикова попросил установить в его подъезде домофон, так как они еле передвигаются с женой и не могут открывать двери врачам. Губернатор пообещал, и через пару дней домофон был установлен. Прошло не больше недели — и в один день жильцы подъезда обнаружили, что домофон вырван с «мясом», — сообщает Рябяченко.

Жильцы сразу вызвали милицию — думали, что кража. Но, как оказалось, «срезали» домофон работники ЖЭКа №10 под руководством начальника Запорожана Р.М.

«Почему должны страдать жильцы? И в чем виноват ветеран, которому установили домофон как подарок ко дню Победы по личному распоряжению губернатора? Никого не предупредив и ничего не сообщив (а имеет ли ЖЭК вообще право его демонтировать?) – все жильцы уже накупили магниты», — пишет активист.

ЖЭК взамен поставил кодовый закон: но людям это неудобно и к тому же они сделали ключи за свой счет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,