На чиновников Николаевского горсовета за разрешение на стройку скандальной мансарды на Декабристов завели уголовное дело

Пятница, 8 мая, 2015 12:37

Прокуратура области начала уголовное производство по факту незаконного предоставления должностными лицами управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета физическому лицу разрешительных документов на реконструкцию квартиры в многоквартирном жилом доме по ул. Декабристов, 21 в г. Николаеве. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

«Установлено, что в 2013 году должностными лицами управления гражданке выданы градостроительные условия и ограничения относительно застройки вспомогательного помещения (чердака) дома путем строительства мансарды при отсутствии любых документов о пользовании этим помещением и согласии других жильцов», — сообщает прокуратура.

Уголовное производство начато по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

Напомним, что на здании по улице Декабристов, 21 застройщик начал возводить мансарду. Как оказалось, ее ведет жена скандально известного николаевского бизнесмена Алика Пелипаса. При этом разрешения жильцов у него не было, а градостроительные условия выдал задержанный при получении взятки уже бывший главный архитектор Александр Бондарь.

Юрий Гранатуров во время встречи с жильцами заверил, что «городская власть окажет помощь горожанам».  А также добавил, что декларацию на начало строительных работ выдал ГАСК. Однако декларацию отменили после вмешательства вице-губернатора Николая Романчука.

Несмотря на это строка продолжилось. Жильцы назвали мансарду «пятном на лице Гранатурова» и заявили о давлении на них, а также что «сверху» вопрос уже решили не в их пользу. К тому же из-за стройки нарушена крыша, стены под мансардой начали подтекать


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,