Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

На Николаевщине будут судить зам начальника следственного отделения райотдела милиции, который попался на взятке

8 мая, 2015 15 :06

Прокуратурой Николаевской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению заместителя начальника следственного отделения Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области, который был уличен в получении неправомерной выгоды в размере 50 тыс грн, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщалось, 5 марта этого года старший лейтенант милиции задержан «на горячем» – во время получения от гражданина части неправомерной выгоды за принятие решения о закрытии уголовного производства по факту ДТП и не принятии мер по изъятию транспортного средства.

По результатам расследования собраны доказательства, подтверждающие его вину в совершении уголовного правонарушения, предусмотренном ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, совмещенное с вымогательством.

Справочно: санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.