Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Рамки-металлоискатели и более 600 правоохранителей: в Николаеве усиленно готовятся к охране правопорядка в День Победы

8 мая, 2015 15 :58

В Николаеве в День Победы следить за правопорядком будут более 600 правоохранителей и представителей общественных формирований. Нововведение в этом году стали рамки-металлоискатели, которые будут установлены в 4 местах. Тем не менее участие в праздновании смогут принять все желающие. Об этом рассказал начальник областного управления милиции Виталий Гончаров во время заседания оперативного штаба по вопросам обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий.

По словам Гончарова, все правоохранители и представители общественных формирований прошли слаживание и учения. Он напомнил, что на площади будут установлены 4 рамки с металлоискателями, также будут работать правоохранители с ручными металлоискателями. Виталий Гончаров отметил, что все желающие принять участие в праздновании, смогут это сделать, единственное новшество в обеспечении таких мероприятий – это металлоискатели. Все эти меры предпринимаются для безопасности граждан и для предупреждения каких-либо провокаций. По его словам, конфронтация возможна между представителями разных политических сил.

Вадим Мериков акцентировал внимание, что праздник 9 мая не должен носить политический характер. Руководитель области обращается к представителям всех политических партий и общественных организаций с просьбой не использовать во время празднования партийную символику:

«Празднование 9 мая – это не место для проведения политической агитации. Я надеюсь, что представители всех политических сил и общественных организаций понимают, что в этот день все внимание должно быть уделено ветеранам  и  участникам боевых действий. Мы все имеем возможность наблюдать, насколько жалко выглядят политические силы, а порой и целые государства, пытающиеся покрасоваться на священном фоне победы в страшной войне».