Николаевские коммунисты с антимайдановцами использовали ветеранов, чтобы прорваться к памятнику героям-ольшанцам

Суббота, 9 мая, 2015 17:51

Наибольшей провокацией сегодняшнего празднования Победы стал утренний «прорыв» коммунистов вместе с антимайдановцами через рамки-металлодетекторы и защитные ограждения. В переднем ряду своего шествия они поставили несколько ветеранов. И именно под предлогом «с нами же ветераны» люди с красными флагами пытались прорваться. Примечательно, что большую часть их «колонны» составили люди средних лет и пенсионеры, но не ветераны. 

После официального парада коммунисты, представители Рабочей партии и антимайдановцы прошли шествием по Советской с красными флагами с серпом и молотом и георгиевскими лентами. У многих в руках были плакаты и фотографии участников войны, к которым также прикрепили оранжево-черные полоски.

Примечательно, что другие николаевцы тоже пришли с фотографиями своих родственников-ветеранов, но нейтрально, без георгиевских лент.

с портретами, но без лент

Отметим, что ветеранов в колонне коммунистов было немного. Несколько человек шли впереди толпы, превалировали пенсионеры и люди «за 40». Увидев шествие горожане, которые уже прошли контроль через металлоискатели, начали скандировать: смешались аплодисменты, крики «Ганьба» и «Ура».

Подойдя к защитному ограждению коммунисты начали возмущаться, что их не пускают всех сразу и настаивали, что они же ветераны. Милиция и активисты общественных формирований оставались непреклонны и говорили, что нужно пройти через металлодетекторы. Правоохранители даже организовали коридор и некоторых все-таки осмотрели. Но толпа начала нажимать и прорывать ограждение. Правоохранители сдержали натиск, но коммунисты все-таки прошли дальше по Советской.

С коммунистическими флагами они направились к памятнику ольшанцам, где один из их активистов средних лет в военной форме советского образца начал рассказывать о своих «заслугах» 86 года. В этот момент депутат горсовета от компартии Елена Свинарчук кричала ему:

«Сережа, идем к вечному огню. Сережа, идем возлагать».

Коммунист, отвлеченный от своих возгласов, услышал обращение не с первого раза. После этого вся толпа направилась к вечному огню и довольно быстро уже в стороне скрутила свои флаги.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,