Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Порошенко решил заработать на продаже оружия

11 мая, 2015 15 :40

Украина должна войти в ТОП-5 мировых экспортеров вооружений. Об этом заявил сегодня Президент Петр Порошенко в Черниговской области в ходе посещения учебной части «Десна».

Он отметил, что госконцерн «Укроборонпром» сейчас входит в десятку крупнейших экспортеров оружия в мире. Благодаря этому экспорту власти имеют возможность закупать самые современные комплектующие для ВСУ, подчеркнул П.Порошенко.

«Мы должны утверждать высокий уровень украинского оружия в мире и я бы ставил задачу, чтобы это место постоянно поднималось, а стратегическое задание — чтобы мы вошли в пятерку», — сказал он.

По данным Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира Украина в 2014 году экспортировала вооружения на 664 млн долл., заняв 9 место в мировом рейтинге. При этом власти Украины просят Запад о поставках вооружений для продолжения войны на Донбассе.

МинПром