На Николаевщине мужчина зашел с ружьем «на огонек» к знакомым: ранен 17-летний парень

12 мая, 2015 13 :54

Зайдя во двор своих знакомых, мужчина ранил 17-летнего парня. Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой помочь в установлении места нахождения подозреваемого. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

В дежурную часть Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области из приемного отделения больницы поступило сообщение о том, что к ним доставлен 17-летний житель района с телесными повреждениями в виде пулевого ранения руки и туловища без проникновения.

«В результате проведения первоочередных следственных действий правоохранители установили, что вечером к пострадавшему, держа в руках ружье, пришел его 25-летний знакомый. Зайдя во двор, молодой человек выстрелил, наиболее вероятно, в воздух, и начал громко звать хозяйку. В это время пострадавший находился в деревянной уборной на улице. Услышав крики, он, не выходя, спросил, кто там орет. В ответ подозреваемый выстрелил в его сторону, в результате чего пуля, пробив дверь, ранила несовершеннолетнего. После этого подозреваемый просто ушел, а 17-летний потерпевший, выйдя из туалета, вызвал карету скорой медицинской помощи», — сообщает милиция.

Следственным отделением Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений», санкцией которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Жовтневым РО УМВД Украины в Николаевской области разыскивается гр. Орехов Максим Владимирович 1989 г.р., житель Жовтневого района Николаевской области, ранее судимый.

Приметы: рост 170-175 см. среднего телосложения, глаза темные, подбородок выступающий, волосы русые средней длины. При себе может иметь мелкокалиберную винтовку неустановленного образца и примерно 20 патронов к ней.

«Правоохранители обращаются к гражданам, которые владеют информацией относительно места нахождения указанного мужчины, обращаться по тел. 8 (0512) 23-90-34, 063-316-79-08, 093-084-49-50, 093-183-49-55 102 или по адресу: г. Николаев, ул.Новозаводская, 10-А».

розыск