Родственники погибших на Лазурной и мать виновника трагедии до сих пор не верят, что причина взрыва — самоубийство

12 мая, 2015 14 :14

Сегодня, 12 мая, исполняется ровно год  со дня страшной трагедии, которая произошла в Николаеве. Год назад в 12:55 в жилом доме по ул. Лазурная, 40, прогремел взрыв, который унес 7 ни в чем не повинных жизни. Только в конце февраля 2015 года эксперты сделали окончательные выводы, что виной трагедии стало самоубийство жильца 8-го этажа Юрия Алфимова. 

Сейчас на месте происшествия пустырь, все завалы разобраны и вывезены, два подъезда жилого дома были стерты с лица земли. Жители дома и родственники погибших сегодня пришли на место происшествия, для того, чтобы почтить память своих близких.

Не смотря на то, что все точки над «и» уже расставлены, родственники пострадавших и родители виновника происшествия до сих пор не верят версии следствия про самоубийство, горечь страшной потери даже заставляет их говорить о возможном теракте и связывать происшествие с визитом Петра Порошенко, который совпал с датой взрыва.

«Я вас умоляю, помогите разобраться, где правда в этом мире! За что погиб этот ребенок? За что? Не верю я в эту версию! Эта версия глупая. Вот пришла мама Юры (Юрия Алфимова), мы только что были с ней на могилах наших детей, они похоронены рядом. Это глупость полная кто говорит. Никто просто не хочет этой правды! Верха не хотят этой правды!», — заявила мать погибшей Екатерины Ищенко.

В результате трагедии шестилетняя дочь Екатерины Ищенко стала сиротой, спустя год после трагедии она называет бабушку мамой, так как она и отец единственные родные люди. На данный момент государство выплачивает девочке 380 грн. пенсии, но этих денег катастрофически не хватает.

Стоит отметить, что жильцы Лазурной, 40, до сих пор не верят в самоубийство своего соседа и всячески поддерживают мать Юрия Алфимова, которая хочет добиться правды.