В Николаеве на месте взорвавшегося дома могут возвести новую высотку

12 мая, 2015 14 :47

Сегодня, 12 мая, жители дама по ул. Лазурная, 40, неравнодушные и городские власти почтили память погибших во время взрыва. Не смотря на то, что это был буден день, в результате происшествия погибло 7 человек: Тихолаз Зоя Васильевна, 1954 г.р. (кв. №103), Стеценко Тамара Ивановна 1968 г.р., Стеценко Юрий Иванович 1937 г.р.,Севлисян Ирина Николаевна 1964 г.р., Швец Анна Аннатольевна 1985 г.р., Ищенко Екатерина Анатольевна 1986 г.р., а также виновник происшествия Алфимов Юрий Витальевич 1975 г.р. (кв. № 136).

 Установка истинных причины взрыва у экспертов заняла практически год, но в конце-концов было признано, что трагедия  произошла из-за попытки самоубийства.  Родственники погибших на Лазурной и мать виновника трагедии до сих пор не верят в это. 

Сейчас место на котором раньше стоял 10-этажный дом напоминает пустырь, и только остатки газовой трубы, которая выглядывает из-под земли напоминает о том, какими страшными были дни, когда из-под завалов доставали единственную выжившую Ирину Алфимову.

Сегодня присутствующие  на месте трагедии вспоминали о своей жизни в этом доме, о том как выживали до получения новых квартир и конечно же почтили минутой память погибших. Губернатор области Вадим Мериков и мэр Николаева Юрий Гранатуров также возложили цветы на место взрыва и поблагодарили спасателей за то, что приложили максимум усилий для спасения жизней.

Юрий Гранатуров сообщил, что все слова уже сказаны, и сейчас наступило время помолчать и почтить память погибших, после чего отметил, что возможно на месте разрушенного дома будет построен новый, но данный вопрос будет обсуждаться.

«Так планировалось и земля эта под строительство выделена. Сейчас ищут вариант проектного решения, есть несколько подрядчиков, готовых это выполнить, но это еще будет обсуждаться», — сообщил Юрий Гранатуров.

Отметим, что о строительстве высотки на месте разрушенного дома по ул. Лазурная, 40  мэр Николаева Юрий Гранатуров говорил еще в июле 2014 года. Примечательным является тот факт, что данный земельный участок городские власти намереваются отдать строительной фирме Анатолия Чайки, который пытался возвести дом на ул. Карпенко, 20, на что очень остро отреагировала общественность.

Чайке идея застройки на Лазурной,40 понравилась. Власти и застройщик ведут переговоры.