В Николаеве мать виновника взрыва на Лазурной не верит в самоубийство сына и ищет правды

12 мая, 2015 16 :03

Сегодня исполнился ровно год со дня трагедии, которая унесла 7 человеческих жизней. В обычный понедельник в 12:55 в доме на ул. Лазурная, 40 прогремел взрыв, в результате которого было уничтожено два подъезда жилого 10-этажного дома. Следствие сразу же выдвинуло две версии: вытек газа и самоубийство жильца 8-го этажа. Только спустя 9 месяцев специалисты дали заключение: виновником взрыва стало самоубийство Юрия Алфимова. 

Не смотря на то, что данная версия является официальной, друзья, знакомые и просто жильцы дома не верят, что жизнерадостный, молодой мужчина мог совершить такой ужасный поступок.

К счастью жена Юрия, Ирина Алфимова, которая также оказалась в эпицентре взрыва выжила, дочь, которая вовремя выбежала из подъезда осталась цела и здорова. На сегодняшний день женщина продолжает лечение и реабилитацию, так как в результате полученных травм у нее начали отказывать почки.

Мать Юрия, которая похоронила единственного сына, не верит в то, что он мог подвергнуть опасности жизнь дочери и жены, которых люби больше жизни, да и о каком самоубийстве может идти речь, если молодая семья планировала приобрести дом.

«Я единственного сына потеряла и год живу в аду. Я никому не пожелаю этого ада, который я проживаю. Ребенок у меня был успешный, позитивный, хороший. Причин для того, в чем его обвиняют, никаких не было абсолютно. мы собирались продавать нашу квартиру и их , и покупать дом. Один дом уже посмотрели — это было 14 апреля», — сообщила мать погибшего.

Женщина утверждает, что следствие затягивается умышленно, а  предоставляемые родственниками доказательства просто не берутся к сведению.

«Никто меня не слышит, не слышит, что было 2 взрыва, это внучка моя утверждает. Никто не хочет искать правду, пошли по самому легкому пути- обвинили моего ребенка, который не делал этого», — добавила женщина.

Экспертиза подтвердила, что в легких у Юрия Алфимова не было обнаружено следов газа, он не был пьян и открыл дверь своей жене Ирине, после чего прогремел взрыв.

«Когда паталагоанатом делал экспертизу в легких газа не нашли, он был не пьяный, погиб он на ногах. На своих ногах он открыл жене дверь. Опять же, этого никто не хочет слышать и никто не хочет знать. Если верить, что он открыл на кухне газ, то взлетели бы все кухни, а не зал и спальня. И потом, трубу нашли, как мне следователь сказал, с механическими повреждениями», — сообщает мать погибшего.

Родные и близкие не верят, что Юрий мог совершить такое страшное преступление, так как для того, чтобы повредить трубу  газоснабжения ему необходимо было отодвинуть холодильник и мебель, но обстановка в квартире не была нарушена. Кроме того, в предсмертной записке Юрий ни слова не написал о своих родителях и детях, которых очень любил.

«Где ноутбук? Где жесткий диск на котором якобы было прощальное письмо? Он не писал этого письма, в этом письме ни слова не сказано к нам, к родителям, он очень любил нас и мы очень любили. 41 год, очень счастливы в браке, он у нас жил в любви и в такой же любви воспитывал своих детей», — добавила мать Юрия Алфимова.

 На данный момент разбирательство по делу ведется в суде Заводского района, и нареканий на ход следствия уже накопилось немало. По словам родителей подозреваемого , судья оказался полностью не готов к ведению дела, так как не был в курсе его деталей. Свидетелей происшествия, коими являются жильцы дома не вызывают на допросы, больше того, прокурор даже не  в курсе их нового места проживания.

 «Я буду добиваться правды, я не хочу чтобы клеймо было на нашей семье. Я обязательно буду добиваться», — подытожила женщина.